Selasa , Februari 27 2024

Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 Halaman 11

Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 Halaman 11

Pada halaman 11 buku Matematika kelas 9 SMP/MTs terdapat 10 soal latihan tentang bilangan berpangkat. Berikut adalah kunci jawaban dari soal-soal tersebut:

Soal 1

5^2 = …

A. 25
B. 125
C. 50
D. 100

Jawaban: A

Penjelasan:

5^2 = 5 * 5 = 25

Soal 2

(-5)^2 = …

A. 25
B. -25
C. 50
D. -50

Jawaban: B

Penjelasan:

(-5)^2 = (-5) * (-5) = 25

Soal 3

5^3 = …

A. 125
B. 25
C. 50
D. 150

Jawaban: A

Penjelasan:

5^3 = 5 * 5 * 5 = 125

Soal 4

(-5)^3 = …

A. -125
B. 125
C. 25
D. -25

Jawaban: A

Penjelasan:

(-5)^3 = (-5) * (-5) * (-5) = -125

Soal 5

3^2 * 2^2 = …

A. 36
B. 72
C. 144
D. 216

Jawaban: C

Penjelasan:

3^2 * 2^2 = 9 * 4 = 36

Soal 6

(2 * 3)^2 = …

A. 36
B. 72
C. 144
D. 216

Jawaban: C

Penjelasan:

(2 * 3)^2 = (6)^2 = 6 * 6 = 36

Soal 7

(-3 * 2)^2 = …

A. 36
B. -36
C. 72
D. -72

Jawaban: B

Penjelasan:

(-3 * 2)^2 = (-6)^2 = -6 * -6 = 36

Soal 8

3^3 * 2^3 = …

A. 216
B. 72
C. 36
D. 144

Jawaban: A

Penjelasan:

3^3 * 2^3 = 27 * 8 = 216

Soal 9

(2 * 3)^3 = …

A. 216
B. 72
C. 36
D. 144

Jawaban: A

Penjelasan:

(2 * 3)^3 = (6)^3 = 6 * 6 * 6 = 216

Soal 10

(-3 * 2)^3 = …

A. -216
B. 216
C. 72
D. -72

Jawaban: A

Penjelasan:

(-3 * 2)^3 = (-6)^3 = -6 * -6 * -6 = -216

Pembahasan Tambahan

Selain soal-soal di atas, terdapat beberapa hal penting yang perlu diperhatikan dalam materi bilangan berpangkat, yaitu:

  • B